すっかり暖かくなりました♪
ウキウキ気分でパン教室に行ってきました(^・^)
『春をたのしむ』がテーマの今月は
あんこと桜の花を巻き込んだ角食パンを作ってきました♪

今回の生地は、いつまでも触っていたくなるような、とっても扱いやすくて
本当に気持ちが良いプクプクと可愛い生地でした(^_^)
桜のお花をトッピングして・・・

本日のプレート。。。
『菜の花の白和え』・・・クリーミーな和えごろもが癖になりそう♪
『ライスコロッケ』・・・プチプチとした食感で色々米のお味も美味しくて玄米好きの私には
たまらない一品(^・^)
『車麩のpizza』・・・お手製トマトソースとチーズを載せて。とても簡単に出来てしまったのに
おいし~♪

デザートの苺大福♪
甘さほど良いあんこと苺の甘酸っぱさがたまりません(^_^)
包む前の苺とあんこはこんな感じ↓↓

そして一年ぶりの嬉しいご対面♪『醍醐のしずく』
日本酒なのにワインのように飲めてしまう♪あんことの相性もばっちり!

そして皆さんにお味見をお願いした苺のタルト。。。
温かいお言葉をいただいてホッと一安心(>_<)ありがとうございました!!
今度はもっと苺を増量してみよう♪
最後に久しぶりにご一緒できた夏みかんさんのカワユイハンコ作品♪

これからパン教室の日はスタンプ帳を持参していこ~!!
なので作品ぜひぜひ披露してねみかんさん!!
今回もステキがいっぱいの一日でした(^_^)